Черепаха

черепаха мечтает скинуть тяжёлый панцирь, вспорхнуть и улететь совсем нагой,
туда, где питерская брусчатка щекочет брюшко на мокрой мостовой.
Туда, где сонными дворами ползла её морщинистая душа,
где в закоулках улиц встречались взглядом, едва дыша.
И там бы ползала, читая Блока, вспоминая Пастернака и Гюго,
ползла бы, как отверженная Богом,
без панциря без своего.
И тяжесть лёгкости б её настигла,
и охладела бы её душа,
но скинув панцирь
голым брюшком по брусчатке всё же проползти смогла.
                23.09.2014


Рецензии