Кавалерия снова в строю

           Будённый Семён Михайлович - почётный житель г.Серпухова и   
           серпуховичи гордятся тем, что приказ о создании 1-ой конной Армии и
           назначении Будённого её командующим был подписан в Серпухове.
           В предвоенные годы он неоднократно бывал гостем города.

Для кого-то всё это не ново -
Кавалерия, конный отряд.
Кони в ратных, парадных попонах
Строем вышли на главный парад.

Ах, когда это было! Когда же?
За столетия столько прошло
Тех парадов в истории нашей,
Где под флаг шашки все наголо.

Кавалерия где не сражалась -
То в боях первой той мировой.
Во вторую ей тоже досталось -
Конь там был всем как друг фронтовой.

А потом кавалерия гибла
На полях, чтобы взращивать хлеб.
Племенных лошадей столько сгинуло,
В прогрессивный бездушный наш век.

Кавалерия графа Орлова,
Иль Буденным была рождена...
Не пропала б в России порода,
Да до правнуков наших дошла.

Для кого-то всё это не ново -
Кавалерия, конный отряд.
Кони в ратных злачёных попонах
Вновь идут на ВЕЛИКИЙ ПАРАД.

       октябрь,2014г

  картинка из интернета


Рецензии