Старуха-осень

По скверам и паркам гуляет старуха-осень,
спускается наземь полночь атласом синим,
смотрю в небо зорко - там так не сияют звёзды,
как светятся пылко в глазках твоих любимых.

На крыши и землю паласом ложатся листья,
мне этой полночью слышен их каждый шорох,
вовек ни один художник волшебною кистью
не передаст, как безумно ты сердцу дорог.

Стучится прохлада, то в души через одёжки, 
то просится в дом, быть может боится ночи,
уют и тепло в каждом доме лелеют кошки,
я кошкою стану в нашем - когда захочешь.

Осень-старуха застыла уставшая в сквере,
снимая из плеч свой ветхий служебный китель.
Я, как никогда, продолжаю безумно верить,
что ты озаришь теплотой мою обитель.


Рецензии