Счастье

          любимому мужу Володе         
      
       Мы собирались год в одной компании      
       И друг на друга как-то ноль внимания.
       Всегда ты сильно увлекался книжками,
       Дружила я тогда с другим мальчишкою,
      (Мне нравились брюнеты черноглазые).
       По выходным мы часто в горы лазали,
       В палатках спали, у костров сидели,
       Рассказывали байки, песни пели.
       Под шум реки, бегущей по камням,
       Мечталось о любви и счастье нам.
       Где вы, друзья далёких юных лет?
       Одни далече, а иных уж нет.
       А мы с тобой стареем понемножку.
       Сын, зять и дочка с внучкой свет в окошке.
       И много лет записочку храню я,
       Где ты семнадцать раз мне написал: "люблю я"
       В тот вечер незабвенный костровище
       Ты раскидал, и засветились тысячи
       Толь светлячков, толь звёзд, с небес упавших,
       Они соединили судьбы наши.
       До этого не в меру молчаливый,
       Рассказывал всю ночь неторопливо
       Про звёзды, про писателей, про космос
       И было мне с тобой легко и просто.
       И как само собою всё случилось,
       Что увлеченье в чувство превратилось
       И для меня с тех пор лишь ты один,
       Хотя голубоглазый и блондин.
       Меня, взбалмошную, ты научил терпению, 
       Взаимопониманью, уважению.   
       На протяженье очень многих лет 
       Ты никогда не говорил мне "нет",
       Всё разрешал, о чём бы не просила. 
       Ты верил мне и я тебя любила
       И никогда б не причинила зла,
       И обмануть бы тоже не смогла.
       Ты помнишь, нам с тобой по 30 лет ?
       Тогда друг другу дали мы обет,
       Что мы умрём в один и то же час.
       Я смерти не страшусь, особенно сейчас.
       Мы жизнь прожили честно и достойно    
       И потому уйдём легко, спокойно.
       Я верю, что душа не умирает,
       Пусть наши души к звёздам улетают   
       И в голубых просторах поднебесья 
       Пусть две души навеки будут вместе! 


Рецензии
Какая Вы молодец, мур-мяу.((*!*))

Горбылева-Григорьева Валентина   07.09.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!:)
Муркаю и мявкаю в ответ:)
с тиеплом и симпатией, Валя

Валентина Воеводина   08.09.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.