Лолита

Набоков оказался прав.
Мне раньше чужд бывал Набоков,
Когда вплетал в узоры глав
Цветные проблески пороков.

Мне раньше было не понять,
Что прячет автор между строчек,
А вот теперь мне сорок пять.
Я на пробелах ставлю прочерк.

И превращается вопрос
В дорогу без конца и сроков.
У бездны из копна волос
Я понял, как был прав Набоков.

3.10.2014


Рецензии