Король и Шут. Памяти Горшенёва

Насмешки глупого Шута
Не злили Короля.
Они были не разлей вода
И верные друзья.
Своих врагов бросали в дрожь.
Казнили подлецов.
Их песню дивную поймёшь,
Избавившись от оков.

Король и Шут. Двое героев.
Они всегда были за одно.
Они не оставят тебя в покое,
Пока ты сидишь в плену оков.
Они презирают всех толстосумов
И обожают всех дураков.
Жаль, что Король столь печально умер,
Оставив Шута одного.

Когда они улыбались людям,
Безумный взгляд их любили все.
И мы скучать безумно будем
И плакать о Короле.
Ну а потом, тихо усмехнувшись,
Заглянем смерти в лицо.
И вдруг, неожиданно обернувшись,
Услышим ритм их стихов.

Король и Шут. Двое героев.
Они всегда были за одно.
Они не оставят тебя в покое,
Пока ты сидишь в плену оков.
Они презирают всех толстосумов
И обожают всех дураков.
Жаль, что Король столь печально умер,
Оставив Шута одного.


Рецензии