Бить кулаком

Бить кулаком по лицу депутата,
В мусорный ящик его затолкать,
Нехорошо, но ведь это расплата,
За не уменье страной управлять.

Толпою побит Нестор Шуфрич,
Чуть жив, с разбитой сопаткой,
Да больше то заслужил Янукович,
Крёстный отец тех беспорядков,

В многострадальной краине...
Так поскорее дошло бы у нас,
По какой, скажем, причине,
Рублей 300 000 хапают в час,

В день богатея на 2 лимона,
В кресле болтая лишь языком?
Это, - по воровскому закону,
В золота жилу вцепился он!

Слуги заточены, сидя в Думе,
Зелёный таким обеспечивать свет,
Рубль ободрать как липку без шума,
А выровнять пенсии под это, нет!

Могут при этом сунуть подачку,
Как дрессировщик суёт лединец,
Хватит, её, на таблеток пачку,
Чтоб на неделю отсрочить конец.

Вертится Ленин ночами в гробу,
Сталин в крышку бьёт кулаками,
Глядя как мы наминаем полбу, *
Брежнев скрипит зло челюстями.

Бейте, вертитесь, скрипите!
Жжёт в пекле сера и мучит?
Оплёваны вы, знать если хотите,
Поводыри, тоже были не лучше.

Видно, устроен так белый свет,
Наша природа, что ли, такая,
Править пригодных ну никак нет,
Что ни правитель, то локти кусаем...


 * Полба - каша из грубых злаков, на заре цивилизации.



                11  сентября  2016  года.


Рецензии