Игра в прятки

Осторожно скользя по листве,как по тонкой леске,
сквозь туман невесомый, подальше от темных окон
пробираются дети. Кругом только сумрак леса.
"Кто не спрятался, я не при чем, вам же будет плохо"

На оградах чумные вороны, глаза их цепки,
здесь давно погасили костры, здесь чужим не место:
"Три-четыре, ребята, куда вы бежите, детки..?
В этой чаще огромной вам будет сегодня тесно"

Не сбежать, не укрыться, дыханье как в лихорадке,
и безбожно сечет их кустарник по мокрой коже,
"Три-четыре, ребята, меня утомили прятки..!"
Закричать и проснуться...но вряд ли теперь поможет.

В своих легких нарядах, воздушных на голом теле
отбиваться им нечем, они понимают это...

Я смотрю из окна этот хоррор, там в самом деле
ухмыляясь крадется зима, чтоб прикончить лето.


Рецензии
зима близко)))

Виктория Черёмухина   03.10.2014 15:05     Заявить о нарушении
во истину!)

Виктория Дэль   03.10.2014 15:10   Заявить о нарушении