Коряга

               
               

    Чем, чем, а успехами в учёбе я никогда не отличался, - так перебивался
    с тройки на четвёртку. Не редко на страницах дневника появлялись двойки,
    и даже единицы, зато частенько отсутствовали записи домашних заданий, и
    присутствовали замечания учителей. Где-то в классе пятом, уже не помню в
    связи с чем, в дневнике появилась очередная запись, выполненная 
    размашистым почерком, да ещё и красными чернилами. Настроение у меня,
    в связи с этим, было не очень.Идти домой не хотелось, и я
    после занятий, что бы хоть как-то отсрочить предстоящую взбучку,
    отправился на речку за школьный стадион. Был конец апреля, снег почти
    растаял, - лишь в канавах оставалась грязная наледь, да у кромки воды
    одиноко белели, застрявшие во время ледохода льдины.Вода еще не сошла, и
    мутный поток ещё не выпустил из своих объятий затопленные кусты и
    борющиеся с течением распластанные островки травы. Не знакомые мне
    мальчишки, видимо из соседних домов, развели костёр и стали палить
    прошлогоднюю траву. Вскоре обрывистый берег покрылся чёрными, дымящимися
    проплешинами. Подобрав по пути какую то корягу подлиннее, и проверив с её
    помощью на прочность одну из льдин, я, не долго думая, прыгнул на
    ноздреватую, рыхлую поверхность. Лёд провалился, и я оказался по грудь в
    воде. Раскинутые руки и коряга, застрявшая поперек образовавшейся полыньи
    позволили мне кое как вползти на льдину, которая от толчка стала быстро
    отходить от берега. Испугавшись, я сиганул в ледяную воду и, окончательно
    вымокнув, выбрался на берег...
    До дома я добрался уже вечером, так как часа три в трусах
    и майке прыгал вокруг костра, подбрасывая в огонь всё что могло гореть,
    пытаясь согреться и хоть как то высушить, развешанную на кустах одежду...
    Домашним я честно рассказал о замечании в дневнике, и о том,что, боясь
    наказания, сидел на берегу, и о том, что мальчишки развели костёр и
    угостили меня печёной картошкой... Почему-то ругали меня не сильно, а я
    молчал и тихо радовался, что всё так замечательно закончилось.

                29.10.2014
   
      
      
               
 
       
               
               

       


Рецензии
НАБРЁЛ НА ЗАРИСОВКУ ..
И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ....ВОТ СЛЫШУ ГОЛОС ТВЕРЯТИНИНА //НАСТОЯЩИЙ . ЖИВОЙ . ЯСНЫЙ...ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ..
ВАСИЛИЙ

Василий Устюжанин   06.05.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.