Неотложка душе

Улыбка сильных – редкая от счастья,
И смысл неясен, трудно различить?
Кто счастлив, он улыбкой озаряет,
И только сильный прячет боли миг.

Душа в надрыве, разве улыбнёшься?
И горло перекрыл беды комок,
Ты хочешь пережить суровость горя,
В глазах полно горючих горьких слёз.

В улыбках истина, и очень не простая,
Она во всём, что в жизни нашей есть -
В любви святой, и в радости, и в горе,
Всех истин невозможно перечесть.

Улыбка позволяет нам бороться,
Преодолеть души внезапный срыв,
Когда в груди неровно сердце бьётся,
Ты будто падаешь и не находишь сил.

И всё - таки, друзья, в улыбке сила,
Она, как неотложка для души,
Обязаны мы с чувствами справляться,
И счастье повстречается в пути.

Запорожье. Украина.03.10.14г.


Рецензии