Чужая

Стихотворение было написано давно. Оно включает в себя собирательный образ "женщины-воина",которая сквозь время справляется с разного рода трудностями: семейные традиции, религиозные убеждения, рабство, насилие, дискриминация (расовая или по гендерному признаку)...и много много всего другого.
 Оно лежало "в столе" недописанным,пока однажды я не наткнулась на киноленту "Цветок пустыни".  И тогда образ той самой женщины был дорисован.

   То, с каким упорством они преодолевали эти трудности, их борьба, неимоверная сила и преданность своим убеждениям это то,что вдохновляет меня по сей день.


Сквозь призму времени
По горам и бескрайним равнинам,
По безводным просторам пустыни
Я иду к неизвестному племени.
И не знаю, что важно
мне увидеть к моменту прибытия.
И каким будет открытие?
До каких пор буду отважной?

Сквозь призму времени
Пробиралась я тысячелетьями,
Получала удары я плетями,
Несла участь рабского бремени!
Была ноша нелегкая,
Были дни наполнены бредом.
Кормила собак жестким хлебом..
Дорога оказалась далекая.

Сквозь призму вечности
Я ковала излишнюю молодость,
Закаляла враждебную гордость,
Надевала маски беспечности!
Но люди моего племени
Не поняв всей моей сущности,
Не раскрыв мрака и тучности,
Взрастили темное семя.

Сквозь призму времени
По горам и бескрайним равнинам,
По безводным просторам пустыни
Я спешу к неизвестному племени.
Мне отныне уже не страшна
Злая вечность без понимания,
Скука смертная без созидания..
Ведь я своё племя нашла!


Рецензии