Письмо из окопа

 Соседка, которая работает в больнице медсестрой, рассказывала: "Привели украинских солдат у которых лёгкие ранения на перевязку. Один штаны снимает, а под ними трусов нет. Стали расспрашивать. Говорит такое снабжение. А на улице утром 0. Так и всё хозяйство отморозить можно".
 Мне жалко и тех и тех пацанят. Смотришь-некоторые совсем молодые, только от мамкиной сиськи оторвали - и в мясорубку. Свои дети у них в Гарворде.

( Написано от имени бойца АТО)

Вам, политические *ляди,
Я посвящаю опус свой.
У вас – фуршеты и парады,
А мы здесь – на передовой..
Ни просьб, ни пожеланий, мрази,
Вы не дождётесь от меня.
Мы здесь из грязи не вылазим,
Мы здесь – на линии огня.
У вас омары и креветки,
И вам не нравится «Клико»,
Для нас же – со стола объедки
И мы – от дома далеко …
Потери снова в нашем взводе -
Взорвался вражеский  снаряд.
А как у вас, спокойно вроде?
Ваш сон не нарушает Град?
Когда же, суки, вы нажрётесь,
Какая вам нужна цена?
Меж вами и народом - пропасть,
Ваш бизнес потчует  война…
По нам опять стреляют танки-
Не прошенные визави...
У вас счета плодятся в банке
И пухнут деньги на крови.
Опять машина с "грузом 200",
А сколько умерло от ран.
У вас ни совести, на чести,
И не за то стоял Майдан.
Пускай, державные уроды,
Вы очень далеко отсель,
Но все проклятия народа
Без пушек поражают цель…

03. 10. 14 г.


Рецензии
Саша, не понимаю замечаний Алексея. Мне стих очень пришёлся по-душе, хотя лучше не было бы повода писать такие стихи. Может, его и не напечатают в учебниках, но это из серии "достало".

Елена Стёпина Стратович   03.10.2014 17:43     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Лена. Сейчас набираю тебе ответ, а за окном стрельба...

Морозовлит   03.10.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.