Разговор с другом. Один из вариантов

               
                "И не поймёшь — ещё настройка
                или давно уже симфония?.."
                В.Павлова






...в чём причина сей неразберихи?..
трудно угадать где верх, где низ...
мы с тобой законченные психи,
в смысле: не набросок, не эскиз...
если критик - жалкая скотина -
пискнет гордо: явный неформат...
он не понимает мы - картина
маслом, если надо, слышишь, брат...
можно жить беззвучней и хитрее,
тут уже какой достался путь,
может быть в небесной галерее
нас с тобой "повесят" как-нибудь...
но сейчас о том мечтать не нужно,
пусть судьба шипит: не прекословь!..
вновь орём дурнушей: "наша дружба
крепче страсти, больше, чем любовь"...
как гусей гоню плохие мысли,
их крошу берлинскою стеной...
и смеюсь: БеззАрио, не кисни,
а в ответ: сама, Таню, не ной...
просто невозможно без мотива,
на стекло эпохи подыши...
всё же больше к жанру примитива
тянется абстракция души...
где-нибудь за линией озвучки
колокол надежды сбросит медь...
центр холста - два облачка, две тучки...
ну, скажи: " я вовсе не медведь"...
пара строк сливается в экстазе,
им бы только свой продолжить род...
а у нас хвосты - тьфу,тьфу не сглазить:
мой морковкой, твой - "береттой", вот...
...вдаль смотри, летит звезда над полем,
а потом над тёмною водой...
мы друг друга вовсе не неволим
счастьем и другою ерундой...
главное, что друг пришёл к подруге,
вновь уткнусь в плечо упрямым лбом...
но тоска, как колокол, в округе
церкви нет, а он всё бом, да бом...


Рецензии
ЭТО НЕВООБРАЗИМО!!!!!!!! НуЖ, как так вот можно НАПИСАТЬ??? Какой мерой намерил Бог тебе, Танюша, вот такую бездну таланта поэтического??????????
ХОЧУ КНИГУ!!!!!!!! За твоими книгами очереди будут в магазинах, как за хлебом! Настанет такой день. Помяни моё слово!!!!!!!

Лана Яснова   16.10.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.