Прошлое-будущее

Когда заканчивается старая жизнь, приходит новая.  Но, что-то словно держит тебя. Оглянувшись, можешь увидеть, как жалкие остатки того,  что было, сидят и вздыхают, или же делают вид прекрасного будущего. Порой хочется прикоснуться и пожалеть, но это роскошь, непозволительная роскошь.......
И тогда ты идёшь дальше. Переступая через чужие слёзы, страхи и обиды. Это чужое, не трогай его, затянет.  Не смей повторять ошибки, которые делала, или делал. Не суть важно... Может для других и не суть, но для тебя это прошлое...
Прошлое, я тебя ненавижу и люблю, ищу плюсы и натыкаюсь на минусы, перехожу от одного к другому и шагаю,  шагаю, медленно переходя на танец... бег... танец и снова бег... Такое видели?? А он видел…
Помнишь, ты сама себе говорила - ПУТЬ? Да, помню. Этот путь,  я должна пройти от начала и до конца.  Не просить помощи и не искать, не пытаться ронять слёзы, это нынче тоже роскошь, оставим их другим.
Что же дальше? А дальше,  высоко поднятая голова, улыбка солнцу и летящий кленовый листочек...
А ты кто??  Я?
Всего бабочка.  Душа.  Чья? Имя ей Тайна, Загадка...
Ещё одна улыбка, взмах крылышек, пыльца и кленовый листочек...
Ты ждал меня? Я иду...
Знаю, не уйдёшь... Твоя Загадочная летит...  Уже летит...
И однажды, встретившись взглядом и руками,  прозвучит:
- Здравствуй, Загадочная моя!
- Привет, Солнце!
Жизнь, замечательная и великолепная...
Живите, любите и наслаждайтесь этим...


Рецензии
А если нам талдычат, что главное в жизни – это деньги, выгода, маржа? Куда бежать? Или всё же Человек и Любовь главнее? По-моему, так.
Спасибо!

Михаил Браславский   28.06.2015 19:04     Заявить о нарушении
Никуда не бежать, может просто остановиться и подумать.. минутку может две, они покажутся вечностью. Результат будет сногсшибательный.
Ответное спасибо!

Неля Коробкина   30.06.2015 17:52   Заявить о нарушении
Знаете, у Даля есть: "Отойдём да поглядим, хорошо ли мы сидим". Часто вспоминаю.

Михаил Браславский   06.07.2015 16:41   Заявить о нарушении
...Сколько лет ухлопаешь – Бог весть,
Чтоб дошла нехитрая наука:
Жизнь, по сути, временная вещь,
Счастье – СВОЕВРЕМЕННАЯ штука.

Подожди, побудь ещё в аду.
А потом, на выходе из ада,
Сами все придут и всё дадут,
Им не жалко. И тебе не надо.

Михаил Браславский   13.07.2015 20:46   Заявить о нарушении