Последний...

С веток лета  резные слезы -
Тусклой осени поздний дар…
Им не больно метаться оземь –
Высох жизненных сил нектар.

На макушке, почти зеленый,
Лишь слегка порыжевший лист
Не желает прощаться с кленом
И упрямо танцует твист.

Спорит с ветром, дождем и… снегом…
И так страшно бросаться вниз,
Будто в пропасть… живым… с разбега…
Влиться каплей в земной эскиз.


Рецензии