Наказ любить и жаловать

Он без неё не может есть и пить, -
она напоминает всем об этом,
кормящую мамашу оскорбить
немыслимо, тем более - поэту,

она занудно плачет всякий раз,
не получив условленную таксу,
и если он не злой дикообраз,
то успокоит, как сумеет, плаксу.

Котов, собак, синиц и голубей
она кормить выходит на арену,
и жалость пухнет, хоть её убей,
а где любовь? что не спешит на смену?

Не пара, и в напарницы нейдёт,
брезгливо за кварталы обойдёт.


Рецензии