третейское

когда воспевают нору на свет выходят кроты
но говоря Гомером всходим на стены Трои
высоты берутся с боем
плюс там где их дни сочтены
тем паче если звезде не светит найти героя

а море бросает тень на небывалых рыб
где если доплыл до ста значит мельчает горе
в бульон черепашьих дел
все проще добавить воды
чем отвести прицел от слова в последнем доме

как не разглядеть в дыму кто в нем возжелал костра
так после не пожалеть ни в снах ни пером жар-птицы
нет пятен во взгляде солнца на то лишь
чем бритва остра
как все остальное впрочем не разыгралось на лицах


Рецензии