Осенняя хандра

...и может быть, не все равно,
но листья, это неизбежно,
в них желтизны полным полно,
и таят, тихо, безмятежно.

Как бы играясь в сени крон,
легко на землю опадая,
как мы молчат, и поделом,
им тоже не досталось рая.

И впереди у них - зима,
она их съест под одеялом,
зачем же вся та кутерьма,
чтобы в конце казалась ядом?

Так может в этом суть вещей?
Кто мы чтобы претить природе?
Ответов нет за бытом дней,
лишь может быть, и что-то вроде...

А нет, не так, мы есть сейчас,
мы живы, хоть на расстоянии,
как и весны, наступит час,
в совместном мироопознании!

И ты как я, а я как ты,
мы вместе где-то в чужом мире,
как листья, среди кутерьмы,
кружимся пылью по квартире...

А.Бонд


Рецензии
Восхищен! Особенно про пыль понравилось))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   09.10.2017 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.