Исповедь водителя

Чтоб  меня  никто  не  сглазил,
Чтоб  остался  я живой,
Незаметно  на  «БЕЛАЗе»
Прошмыгнул  в  обед домой.

Ну, а  дома  жены  мама
Говорит  с  ухмылкой  мне:
- У  тебя  пусты  карманы,
И  не  рОвня  ты  жене!

Ты  как муж  уже  не  нужен,
И  не  нужен  был  сто  лет.
Приезжай-ка, ты, на  ужин,
Не готов  еще  обед.

У  меня  всегда  в  кармане
Разводной  тяжелый  ключ.
Показал  его  я   даме,
И  лицом  мрачней  стал туч.

Жены  мама  с  перепуга
Вмиг  стрелою  -  на  балкон,
А  балкон  у  нас  на  юге,
На  балконе  самогон.

Ключ  швырнул  я  ненароком:
С  лету  банку  он  разбил,
И рванул  пьянящим  соком
Самогон  прям  на  настил!

А  балкон-то  застекленный -
Теще  некуда  бежать…
Бросил  я  платок  зажженный
В  самогон. Согрейся, мать!

И  закрыл  плотнее  двери,
Даже  шторы  запахнул…
Участковый  не поверил,
Я  в  лицо  ему  дыхнул.

Мол, спалил  в  момент, я  тещу!
Я  в  упор  ему  кричу.
(Он  меня  в  два  раза  толще)
Хвать  ладонью   по  плечу:

- Не  смеши  народ, водила!
Никакой  там  тещи  нет…
Ты, же, говорят, чудило,
На работе ел  обед!

Ну, а  теща  твоя  дома,
Хочешь, с  ней  поговори.
Из  «мобилы»  слышу «Сёма!»…
Оборвалось  все  внутри!

Значит, точно, кто-то  сглазил.
Как  же  я  еще  живой?
Никогда  уж  на  «БЕЛАЗе»
Не поеду  я  домой!


Рецензии