Про МАМУ Дюймовочки

Однажды женщина в глубинке,
так и не встретив мужика,
Пошла к колдунье по тропинке,
Что б мамой стать наверняка.

Не знала баба, будь ей пусто,
Что дети , хоть сынки, хоть дочки,
Не появляются в капусте,
Их делают не в одиночку.

И там из рук колдуньи старой
В мешочке цвета шоколада
Три зёрнышка , три темных точки,
Взяла, как будто так и надо.

А дома, в свете лампы старой,
Полив обильно почву в банке,
Посеяла три обещанья,
Что лист увидет спозаранку.

И правда, как и обещала
Старуха,только солнце встало,
Лист появился , чудо- чудом!
Да не простой, а семипалый!

Собрала листья просушиться,
Всё, как колдунья наставляла...
Что ждёт ее? Что дальше будет?
Она того ещё не знала.

Однако, сделав самокрутку,
(Опять же колдовские фишки)
Той тётке ровно за минутку
Стали любимы все людишки.

И солнце светит ярко-ярко...
И хорошоооо!... и всё ей мало...
И ощущение такое,
Как будто фея прилетала.

Так долго тетка в ржи гуляла
И, жизни радуясь душою,
Прохожих нежно обнимала,
Как будто что-то с головою.

И не прошло и три недели,
Но по утрам, видали люди,
Как тётку возле каждой ели
Тошнит. Но то ли еще будет.

Всё, что хотела, получила.
На этом я поставлю точку.
За тетку рада и ,конечно
За ее маленькую дочку.

А тот , кто жаждет продолжения,
Тому скажу, что жизнь порою
Нас в сказки верить   заставляет
И не за зря! Так мир с тобою!               


Рецензии