За окном становится темно

За окном становится темно,
И дожди шумят по старой крыше.
А душа, как ей заведено,
Все стремится в небо, к солнцу, выше.

Чай горячий греет изнутри.
Рыжий зверь калачиком свернулся.
Скрип ключа в замке входной двери.
Это муж. С работы он вернулся.

Он обнимет, поцелует в лоб,
И под плед мой теплый заберется.
Зверь ворчит, уходит в гардероб.
Муж привычно вслед ему смеется.

Солнце есть за пеленой из туч.
И пускай за окнами лишь мрак,
В нашем доме светит его луч,
И всегда горит семьи очаг.

2014 г.


Рецензии