Зачем грустишь сегодня моя осень...

   Вера Кретова.
 
     Зачем грустишь сегодня моя осень,
     Зачем сегодня  сбросила листву.
     Такой  назойливый, беспутный ветер
     С дождями  нарушают тишину.

         Печалится осенняя погода,
      И птицы собрались лететь на юг,
       Их не пугает длинная дорога,
      И только там они найдут приют.

    Колышутся деревья в такт  прохладе
    И мокнет лист опавший притаясь...
    Живет надежда в их унылом взгляде
    Всё ж насладиться солнышком искрясь.    
 
       А тучи нависают, тяжелеют...
    И небо ниже жмется все к земле,
       И осень, королеву не жалеют,
       Боятся видеть деву серебре.

  Печаль твоя пусть будет мимолетной.
  На память яркий блик подаришь мне,
   Ты будешь для меня  всегда любимой...
   Листик солнечный  напомнит о тебе.


    г. Минусинск. 2014 г.
 ***
  фото из ин-та.


Рецензии