Мой Ангел

Мой Ангел не любит  текилу,  не ест конфеты,
не варит борщи, не читает газетных сплетен.
уверен  -  зима  это  просто другое лето,
но в курсе, что от любви появляются дети.

он странный слегка, в выходные не носит крылья,
и  каждый  мой  шаг  отмечает в тетради точкой.
а  Музу  мою  посыпает  столетней  пылью
бедняга  чихает  -  я  ей  подаю  платочки.

он добрый почти,  не ругается громко матом.
ломает порой, ненавистный с утра,  будильник.
в карманах прячет листы со смешным компроматом.
и точно знаю,  мечтает влепить подзатыльник.

не терпит истерик, и если сойду  с дороги.
догонит, поймает, легонечко щёлкнет по лбу.
и станет бурчать, что достало беречь двуногих.
а что тут поделаешь -  послан на Землю Богом.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Так и хочется чтобы у каждого был такой ангел! Оля, каждое твоё стихотворение воплощение добра!

Костоломова Елена Александровна   26.02.2017 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.