***

Внутри меня, на уровне магмы,
Где песок раскаленный сияет искр'ами,
Ты ковырнул сердцевину руками,
Затронув все органы и диафрагмы.

Взрываются звезды и просят пощады,
Ликуют твои тёмно-карие очи.
Мне как-то неловко, мне как-то не очень.
А я ведь просила, молила: "Не надо".

Теперь мой вулканистый кратор зияет,
Теперь уже поздно закапывать лунки.
Ты знаешь, не сплю я двадцатые сутки.
И боль изнутри мои рёбра ломает.

100 метров тебя от меня отделяют.
Десятки попыток впустую. Всё - тлен.
И космос закрытый чуть ниже колен.
В ногах правды нет, но Фемида привстанет,
Чтобы отдать меня снова в твой плен.

13.8.14


Рецензии