Пирожки с капустой

Ты мил и трогателен, друг мой, как всегда...
В огромных клетчатых штанах и галстуке в горошек...
Под мышкой парочка пушистых кошек...
Как ни старалась, ты не смог расстаться с ними...
Одной из них я даже помню имя:
Матрёна...
А вторая... вспоминаю... - Серафима!!!
Она   особенно тобой  любима...

Признаюсь, к ней  немножко ревновала...
Похитила... и... стерилизовала!
А ты и не узнал...  Когда нашлась пропажа,
безумно счастлив был... Нет мысли даже
подозревать меня... Да... ты такой...
Когда ты рядом, тишина, покой
царят в душе моей мятежной...
Я становлюсь спокойной, нежной
и   очень домовитой...  Пирожки с капустой
сегодня ждут тебя... Не густо?!
Что? Что? Кровавый антрекот?!!!

"И кошкам  кое что перепадёт" -
мой друг, я твои мысли до единой знаю...

...Пойду... поваренную книгу почитаю...

*

Сижу на лавочке... листаю книгу...
Похоже, жизнь со мной затеяла интригу...
"...разделать тушу годовалого телёнка..."
Вы предлагаете убить ребёнка?!!!
Весёлого невинного бычка?
тем самым ублажить гурмана-старичка?

*

Я лучше кошкам... б-р-р... подогрею молочка...




..........................................................
*глиняная кукла выполнена автором



.


Рецензии