Гатха Трипитака

Отвратясь от мирского соблазна,
Ботхисаттва ушёл в Урувел,
Чтоб в аскезе предаться тапасу,
Просветленье придать голове.

В чем загадка незрелого Будды?
В позе лотоса множество лет
Медитировал над Брахмапутрой
Перетянутый кожей скелет.

Проливалась обильная туча,
Пролетал аппетитный комар.
Что, казалось бы, может быть лучше
Для подпитки работы ума?

Подходили святые коровы,
Выдыхали в лицо горячо.
Временами индийские новые
Разворачивали пикничок.

Улыбались под селфи японцы.
Террористы варили тротил.
И без всякой практической пользы
Собирались конгрессы светил.

Территорию метила свора
Перманентно дерущихся псов.
Холостыми стреляла " Аврора" -
Пароходик с большим колесом.

Под кустом деловито присела
Проститутка, спустив тормоза.
Любопытный пацан что есть силы
Выковыривал Будде глаза.

Где-то рядом паслись папарацци,
Проходимцы и стадо козлов.
По утрам прилетал F-16,
Побомбить, побороться со злом.

Все текло. Ничего не менялось.
Мир привычно катился к концу...
Час настал и слеза пробежала
По иссохшему в пепел лицу.

Убедившись в тщете просветленья,
Будда встал, отряхнувшись от снов.
Он ушёл.
И в соседнем селенье
Пил арак с пастухами слонов.


Рецензии
Мы любили Гаутама
Гаутама водку пил.
Он слона с гиппопотамом
Не на шутку полюбил!
==================================== Володя!
А не замахнуться ли нам на Кун-Фу нашего Дзы?!

Annikov   31.08.2015 09:37     Заявить о нарушении
Почему бы нет?
С публикацией в Дацзыбао.

Спасибо, Геннадий.

Лозовой Владимир Васильевич   31.08.2015 09:46   Заявить о нарушении