200 лет М. Ю. Лермонтову

Мятежный русский человек,
Взметён трагедией Поэта,
Навеки свой короткий век
Вписал в пример борьбы и света!

Духовный узник тёмных сил,
Открыл провидческий свой гений,
В строках и в мыслях утвердил
И стал кумиром поколений!

Комфорт душе - Его стихи,
Уму опора - размышленья,
Его года нам далеки,
Но чувств Его близки томленья!

Он видел мудрое в простом...
Свободу паруса и тучки
Воспел пронзительным пером...
Как вновь пришёл великий Пушкин!

Читаем все Его взахлёб,
И юные, и уж в сединах -
Начало гениальных проб,
Но... Вечность ждёт в Его картинах!

В веках Он славен и любим -
Ушёл младой, но зрелый, Гений,
Оставил радость встречи с Ним
Для всех грядущих поколений!

Провидел Он свою судьбу,
Узнав в душе ту силу духа,
Что поднимает на борьбу,
Где славе - взлёт, судьбе... разруха.


Рецензии
Великое спасибо за прекрасное и вдохновенное посвящение Великому Поэту и Гению Человечества - М.Ю.Лермонтову!

Ольга Боровикова 2   15.10.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад, что Великий Лермонтов обожаем нашими сердцами!

Александр Беличенко   15.10.2014 11:15   Заявить о нарушении
Разродился экспромтом - впечатлило.

Александр Беличенко   15.10.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.