Феникс

Тысячу дней я ждала в темноте
Тысячу раз повторяла: "Ты где?"
Светел был сон, но меня упрекал.
Рвался страстей беспредельный накал

В тысячу метров дорога вилась
И, наконец, я тебя дождалась.
Кто же ты? Птица степная огня,
Феникс, который тревожит меня.

В высь провожаешь меня за собой.
Тысячу тщетных, а ты - дорогой.
Боже, спаситель, я снова живу.
Тысячу дней я с тобой проведу

Но... улетаешь ты, все...до свидания!
Это дурные проделки сознания
Тысячу раз заклинаю, молчать!
Хватит бездумно, напрасно страдать

3 марта 2014



(Картинка из интернета)


Рецензии
Мечты украшают жизнь, а страдания приносят печали...интересное стихотворение...удачи и вдохновения!

Татьяна Папантонио   03.10.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Главное не разучиться мечтать). Благодарю вас.

Евграфия Романова   03.10.2014 23:45   Заявить о нарушении