Я памятник себе...

Я памятник себе... но вот себе ли?
А не тому ль, который альтер-эхом
Во мне звучит, подначивая эго? -
Ему бы я воздвиг, на самом деле,
Сей памятник душевного успеха,
Геройской бронзы, в стиле Церетели.

Второе "я" иль пятое, кто знает -
Какое поголовье их теснится -
За вывеской лица - невнятны лица,
Но у него работка чумовая,
Как у врача заштатной психбольницы,
В которой контингент не убывает -

Вязать и усыплять вопящих фобий,
Обиду, страх, застенчивость и трусость -
Не доводить до стадии укусов...
О, да! Погонщик - просто бесподобен!
Погонщик, что осла, с приличным грузом,
Толкает по тропинке, меж колдобин -

Вот памятник, в котором суть усилий
Другого "я", его борьбы подспудной -
Ленивого упрямца делать путным.
Представьте, если кто-нибудь осилит
Сей памятник... и надпись снизу будет -
"Тебе, мой Альтер-эго... Твой Вергилий"


Рецензии
Супер, очень тонкий юмор!

Инна Хахонина   10.12.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эдмар   11.12.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.