Умирают люди

Бывает так, что умирают люди,
Но тело их не пробирает дрожь,
Не закрываются глаза, которые мы любим,
Из ран их не сочится кровь.

Они все так же улыбаются при встрече,
И пишут, даже иногда звонят,
И тут ты понимаешь, что ответить нечем,
Твои воспоминания не простят.

Ты смотришь, вот он, весь такой красивый,
Довольный, радостный беглец,
Вот только умер он, давно забытый,

Буф! И нет его - конец.

С такими связываться – лишь себе дороже,
Переживать, просить, ругать,
А человек то умер, ну и что же?
Мне не впервой друзей терять.

Не хочется иметь с такими дело,
Что слово – ложь, ты лучше отступи,
Поверь они не лучше пепла,
Рассеются, ты лучше отпусти.

Бороться за друзей конечно стоит,
Но друг – сам не уйдет,
Он ровно столько стоит,
Сколько раз тебя вернет.

Бывает так, что умирают люди,
Но тело их не пробивает дрожь,
Да, отпускать безмерно трудно,
Но только друга не вернешь


Рецензии