Как вычислить идиота

Идиота вычислить просто:
На все вопросы знает ответы,
Мнит: я высокого духовного роста,
Верит в придуманные приметы.

Рассуждает всерьёз, что особенный,
Остальных ни во что не ставит.
От тяжести «знаний» сгорбленный
(лишь могила его исправит).

На нелюбимой живёт работе,
Когда выпьет, тянется к сигарете.
Обходите стороной идиотов,
Что узнали, держите в секрете.


Рецензии