Сказанье о Славне-славянке

Я открою двери
В тишину веков,
Снова не поверю
В заговор врагов.

Снова буду кликать
Солнца светлый луч
В свечных полу бликах
Рвущих тело туч.

В грезах вижу древо
На краю полян
Жалко плачет вера
Молодых славян.

Ходит черный ворон,
Поводя крылом
По былым просторам
Бродит слабый стон

Вот уж входит полночь -
Далеко рассвет
Не вернется помощь -
Дан давно обет.

Ветер в ветках рыщет
На истоках дня
Будь-то, силу ищет
Да зовет меня.

Ту, что знала тайну
Слов, корней да трав
Грустью да печалью
Предок был мой прав.

Век мне здесь томится
В полутьме сырой
Во сырой темнице
Мне не знать покой.

Вольный ветер смелый,
Вещий пой Баян
Разыщите веру
Молодых славян.


Рецензии