Это дети

Мне раньше казалось,
Что я достаточно видела и мудра,
Чтобы учить принципам жизни других.
Но я не знала,
Что маленькие чистейшие существа
Научат меня
Действительно ценить Жизнь.
Покажут мне настоящую боль,
Настоящий страх.
Настоящие потери, бывшие на их глазах,
Настоящую смерть, идущую по венам и коже.
Мне, веришь, свою рожу
После этого
Было стыдно видеть в зеркале
За то,
Что я ныла будто плохо живу и мне тяжело.
Вот им - тяжело.
Им - нелегко.
Это дети!
Они едва успели родиться на этот свет,
Как мир уже замкнулся на палате,
На белых холодных стенах
И одинаковых людях в белом халате.
Каждый день.
Год.
Час.
Но у них даже сейчас
В глазах жизни больше,
Чем у меня за столько лет было!
Вот это желание жить!
Вот это Сила!
Я плачу будто часто болею,
А они с одной рукой стреляют из лука!
Я ною будто не нужна кому-то,
А они от сердца поддерживают друг друга...
И это дети!
Разве создавали все Боги мира
За столько веков
Вещей чище, чем детские сердца?
Знаете, никогда.
Они только родились.
И не виноваты ни в чем.
Но уже видели смерть
И победили её потом.
Как тут можно думать,
Что я, здоровый человек,
Могу чего-то посметь не смочь?!
Мне за это теперь стыдно очень.
Огромный жизненный урок,
Уложенный в пару лагерных дней.
И я благодарна каждому Богу
За то, что благословляют этих детей.
И от сердца молюсь за каждого из них.
Спасибо за жизнь.
Спасибо за каждый вздох.
Спасибо им и за этот стих.
За этот урок.


Рецензии
Сильное стихотворение, хорошее!!
Творческих успехов!
С уважением, Александр

Александр Саккилари   03.10.2014 22:38     Заявить о нарушении