Сегодня утром река замерзла, как зеркало

Сегодня утром река замерзла,
как зеркало,
Я шла по улице, полной холода
терпкого,
Навстречу люди шагали -
печальные, жесткие, -
Но в глубине своих душ покрытые
Блестками.

Глаза их звали,
а губы-месяцы
колкие
в меня швырялись
любви разбитой осколками,
Мечтали люди о Новом годе
безрадостно
И об ударах часов,
то грустных, то сладостных,
О тех минутах,
Которые сразу положено
Заесть от души салатами и пирожными,
В них сердца крик
И печальная песнь безумия,
Час рокового и темного
новолуния,
Когда, засыпая,
Ты дрожь выбиваешь
кнопками,
стираешь,пишешь,
Слова глотая неловкие,
встаешь поутру
в мертвецки пьяном молчании,
Цветами на крышку гроба
кладешь ожидания,
Из дому выходишь
В морозную бель отмытую
И сердце прячешь в броню
Надежно закрытую...

Сегодня утром река замерзла,
как зеркало,
Я шла по улице, полной холода
терпкого,
Навстречу люди шагали -
печальные, жесткие,-
Но в глубине своих душ покрытые
Блестками.


Рецензии