Листья и птицы

Все больше желтого и красного,
Все меньше в небе высоты.
Все меньше солнца в небе ясного,
Все больше утром темноты.

Кто улетает не прощается
И листья с птицами в ладу,
На зов небесный откликаются
И обязательно уйдут.

Легко оставят свое дерево,
Чтоб совершить большой полет.
Одни на юг - от неба серого,
Другие упадут на лед.

Не скажут тихо : "До свидания»,
Но улетят кто вверх, кто вниз.
Крылом взмахнув нам на прощание,
В сырую землю или ввысь.

И также люди в умирании
Не скажут тихое: «Пока"
Но кто-то вниз без покаяния,
А кто-то вверх за облака….


Рецензии