Женщина - осень

Вдохновитель       Девочка-осень
Людмила Шарова

Мерцание бликов осенних, как нежность,
на мраморной коже -  меня восхищает,
как некая данность, и как неизбежность,
все в памяти прошлого мне навевает.

Стоишь ты, нагая, невинно-прекрасна,
в своей непорочной, немой красоте,
луч солнца закатный, туманно-неясный
тебя освещает без пошлых затей.

Богиня, Даная, ты - пенная Нимфа,
воспета поэтами разных времен,
напрасно искома, невнятная рифма
ушедших в былое прекрасных имен...

О, девочка-осень, прекрасная пери,
мне нежность свою подарила навек,
ты в души открыла прозрачные двери,
пленилась тобою я, осень, поверь!


 
 
Рецензия
Женщина -осень

О,Женщина-осень! Ты так шаловлива!
Богата дарами полей и садов,
Одета в наряд многоцветный игриво,
С венком нежно-ярких осенних цветов.

О, Женщина - осень! Томна и слезлива,
Капризна не в меру - то солнце, то дождь,
То, землю ковром укрываешь красиво,
То, лёгким морозцем на травы падёшь.

О, Женщина-осень! Люблю тебя очень!
Меня не пугают шальные дожди,
Твоей красотой упиваюсь я, Осень!
На будущий год ты опять приходи!


Рецензии
Танюш, у тебя получилось прекрасно! Так сочно, образно и очень
романтично!
С благодарностью,
я.

Людмила Шарова   19.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!
С теплом.

Татьяна Рева 2   20.12.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.