Сарай и Гроза

                3.Искандер Кирсанов


Влюблённых двое по лугам
Гуляли летом... Тут и там
Сбирали для венка цветы,
Плели венок своей мечты.
И не заметили, как вдруг
На небе туч замкнулся круг
И летний дождик грозовой
Накрыл влюблённых с головой.

Взблеск молний, тут же гулкий гром!
Вбежали милые вдвоём –
Сарай у поля на краю
Позвал под крышу их свою.
Когда любовь живёт в душе,
То милым рай и в шалаше.
А тут – роскошнейший Сарай!
В Сарае милым райский рай!
Сухой в Сарае уголок,
Там в уголке соломы клок...
Дождь, молния... Сарай, гроза!
Влюблённые глаза... в глаза...

В Грозу в Сарае под дождём
Что оттого, что любим, ждём...
Всего! Начало жизни новой,
Сама Любовь тому основой...
И басне сей мораль нужна ли?
Любовь... нужней... любой морали...


Рецензии
В Грозу, поверь, Сарай не будет лишним -
Его влюбленным сам послал Всевышний.
Потом начало жизни подарил кому-то -
Вы чувствуете торжество этой минуты?!

Людмила Станоженко   09.11.2014 23:32     Заявить о нарушении
"В Грозу в Сарае под дождём
Что оттого, что любим, ждём..."--------это великий русский язык.

Владимир Сачков   28.12.2014 21:28   Заявить о нарушении