Выпьем за учителей!

Не стесняйся, брат! Налей!
Выпьем за учителей!

Выпьем за любимых дам,
Что мозги вправляли нам!

Даром времени не трать!
Пей за всех, кто нёс тетрадь

Не одну, а стопку! В дом!
Вместо фруктов… Налил? Пьём!

Пьём за тех, кто вёл урок!
Кто учил нас делу впрок!

Кто хвалил нас и строжил!
Кто для нас, настырных, жил!

Пьём за изучавших нас,
Вспомним каждую сейчас!

Помнишь самый первый день?
Трель звонка, косичек тень?
Как директор поздравлял
Всё свой галстук поправлял?

Помнишь Веру? Микрофон
Заглушал дворовый тон

Первоклассников каре
В тон берёзовой коре

Черно-белый строгий строй
И вокруг Надежды – рой!

А ещё – не прекословь!
Вспомни первую Любовь!

Добавляй! Чуть-чуть на дне!
Всё же истина в вине!

Ну а кто был виноват
Больше нас с тобою, брат?

Кто нас вёл за классом – класс?
Кто понять стремился нас?

Их в сердцах своих храним!
Благодарны вечно им!

Не стесняйся! Смело лей!
Пьём за всех учителей!


Рецензии