тет-а-теты

Последний кредит назначен.
Ведомая словом «нет»,
Иду по тропе удачи
На мягкий осенний свет:

От собственности – к идее.
Но прежде, чем сжечь мосты,
Повешу тебе на шею
Отверженные мечты.

Скажи-ка мне на прощанье:
Сочтешь за слепую блажь
Такое заболеванье -
Ходить на шестой этаж?

Нечаянная интрига,
Невинный текущий сбой:
Я вспомнила, как, амиго,
Мне нравилось спать с тобой.

Я вспомнила, но забуду
Уже через десять строф
Тебя.. и другое чудо
Из этих же трех углов -

Того, кто сорил словами;
К чему же о нем сорить?
Я выбрала между вами..
И стала тебя ловить.

Чтоб выпить до капли лето,
Смеяться, любить, играть...
Но пьяные тет-а-теты
Стандартно ведут в кровать.

Возможно, оно и мило:
I want you & I love you…
Да только все это было,
Не чувствуешь? Дежавю.

Полсотни часов объятий,
Табак, рок’н’ролл, джим бим..
Постельный режим в квадрате:
С тобой… а недавно – с ним.

Ну кто я сегодня? Где я?
Куда мне теперь пора?
Да что там мои идеи! -
Сейчас пролетит искра!

И мы на одной подушке,
Согреты одной избой.
Любимые, блять, игрушки!
Мне нравилось спать с тобой.

А, впрочем, давай за это
Поднимем бокалы, лей!
За пьяные тет-а-теты
Счастливых слепых ночей.


Рецензии