Меня убогой...

Меня   убогой  видеть?!  Не  дождётесь!
Убожество  не  спрятать  под  пальто.
Пусть  даже  надо  мною  посмеётесь  -
При  этом   не  обидится  никто.

Вы  думали  я  вовсе  безобидна:
Совсем  мала,  стара,  слепа  на  глаз.
Тогда  скажите  -  ну,  кому  завидно,
Что  жизнь  моя  идёт  не  на  показ?!

Я  превзошла  страдания...  И  меру  -
По  высшей! - мне  отмерила   судьба.
Я  превзошла  любовь,  надежду,  веру.
И  людям  никогда  я  не  судья.

Пускай  с  надеждой,  верой  суетятся...
Пускай  любовью  забивают  ум.
Я  боле   не  охотница  за  счастьем.
С  подругами   легко  -  под  моря  шум.

Катить  к  ногам  той  истины  крупицы,   
Которых  никогда  не  потерять.
Как  Заратустра  -  мудрость  на  страницах...
Со  мной  волны  Азовской  благодать!


Рецензии
Анна, ты у нас была, есть и будешь великой и никому тебя не переплюнуть...

Ольга Филиппова 6   20.10.2014 21:26     Заявить о нарушении
Браво,сударыня, браво.
Низкий поклон Поэтессе и Женщине.

Николай Ляу   17.03.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.