Символ России

              Людмиле Зыкиной - великой русской певице

Великая женщина -
                символ России,
Она - Волга-матушка,
                степи, поля.
Как жаль, что теперь
            без любимой Людмилы
Не так наполняется
                песней душа!
В ней русская удаль
           так звонко играла,
Гармонь с балалайкой -
            те вторили ей.
Как русскому сердцу
            её не хватает,
Той женщины русской
            с широких полей.
И, кажется, если
            на поле вернуться,
В широкую степь,
            посмотреть издали,
В душе её песни
            вдруг снова польются
О Родине нашей,
            о счастье, любви.
И если вдруг стужей
            наполнится сердце,
И если беда
            не уйдёт за порог,
Вам  песней любимой
            поможет согреться
Её оренбургский
            пуховый платок.

   октябрь,2014г.

  картинка из интернета
            
          
            
               


Рецензии
Низкий Вам поклон!Любмиле - Царствие Небесное!

Лариса Прохоренко   03.03.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.