Во главе волков - медведи лютые...

Во главе волков - медведи лютые,
Ходят перед строем, глаз скосив.
Вещмешки гремят церковной утварью,
Жареные стынут караси,

Дожидаясь, как проголодаются
Санитаров полчища, хвостом
Крутят - им не пьется, не летается
В караульном здании пустом.

Осень занимает помещение,
Из окна взирая на парад.
Щемит сердце, и война священная
На поверку - дикий маскарад.

Там рычит, прикидываясь мурзиком,
Мирный голубь ратного труда,
И ручная взбрыкивает музыка,
Оборвав шальные провода.

Там лесами по команде "строиться"
Обрастают поле и река,
И луна к врачу стучится в горницу,
Как лишенный детства репликант.


Рецензии