Имя планеты Земля

Имя планеты – Земля
Суть ее, сама соль –
Чистая красота.
Это отважная роль.

Так городить горами,
Так расстилаться полями.
И восхищать вовек
Плавностию рек.

Так отличаться покато
От полюсов к экватору.
От пекла и влажной жары
До холода синей горы.

- Ты и умна и спокойна
Планета с душою зари.
Так почему же войны,
Так почему же горим?

И плачем, и нет нам спасения
От засухи и наводнений,
Торнадо, и смерчей, и волн
С силой в тысячи тонн?

- Здравствуй, мой человече!
А знаешь, тебе я отвечу,
Тебе, раз задал вопрос
Без ненависти и угроз.

Да. Я сильна и вольна,
Своею судьбой довольна.
Ну, а теперь посмотри,
Что у меня внутри?

В ядре своем я прячу
Все ваши людские плачи,
Любую скверную мысль,
Чтоб не порочили высь.

Чтоб ваша ложь и леность
Не загрязняли Вселенную,
Вот только все тоньше нить,
Мне все трудней светить.

Когда убивают ребенка,
Я содрогаюсь громко.
Не слышите рева стихии?
Простите, тогда вы глухие.

Во мне ваши страхи и войны,
Убийства, поджоги… «Герои» вы
Лишь в ваших нелепых книжках,
где вы спасаете мир ваш.

Тот мир, что почти незрячий,
Где люди живут, как жвачные,
Лишь бы набить утробу!
Не отличаете злобу

От на нее ответа.
И я, молодая планета
Устала и переполнена
Отбросами непристойными.

Не уж то чистое небо
Не манит вас в высоту?
Не научили рассветы
Ценить мою красоту?

Не уж то с каждою птицей
Вам в душу полет не стучится?
И каждый листик зеленый
Не делает вас влюбленными?

Только своей любовью
Вы сможете изменить
Все то, что вас недостойно,
И не должно здесь быть.

Смените крик на улыбку,
А каждый упрек на хвалу,
Простите чужую ошибку,
Исправьте ее, как свою.

Не лгите и не беспокойтесь
За будущее детей,
Ведь если вы улыбнетесь,
Им тоже станет теплей.

Мы вместе, мой человече,
Наш мир начнем сотворять,
Исправим все искалеченное,
Умножим любовь вдругорядь.

 - Моя дорогая планета!
Прости ты нас всех! От души
Я встану сейчас на колени
В лесу, в благодатной тиши.

Я токи твои послушаю,
И пропитаюсь ими.
И я поверю в лучшее,
В то, что мы станем другими.

И я замру и почувствую,
Трепетно, не дыша,
Как возрождаются чувства,
Вселенная и душа.

И я хочу в это знание
Мир людской посвятить,
Чтоб снова ты мать-Земля моя
Ярко стала светить.


Рецензии