из жизни замечательных людей

жил был человек и решил он однажды  менять свою жизнь окончательно.
он произнес  интеллигентно, но драматично - надо выдавливать из себя раба. по капле. ибо в человеке все должно быть прекрасно. и капля за каплей начал выдавливать из себя. рассказ за рассказом роман за романом и даже пьеса за пьесой.
и в каждом рассказе за романом и роман за пьесой находилась  капля его раба. которую он выдавливал.  и ликующая публика заикалась от восторга о о о. о-о-он гений.
потому что не каждый сможет вот так вот  выдавленную  каплю своего раба под микроскопом на глазах публики рассматривать.
ну а потом то ли капель не осталось то ли наоборот  было их неизбывно,  понял он -  вопрос надо решать не капельным способом а кардинальным. и  умер.
и похоронили  его и надпись написали -здесь покоится раб божий антон Павлович чехов

и николай Васильевич гоголь перевернулся в своем  гробу когда прочитал это.

а один  безымянный товарищ стоял в это время на площади, румяной от солнца, и  задумчиво думал - эх палыч эх василич ничего-то вы не поняли в этой жизни хотя и хорошие мужики вроде были. но товарищ и сам ничего в этой жизни не понимал, потому что он памятником пушкину стоял. вот если бы он стоял памятником рабочему и крестьянке, то другое дело.
 
и была площадь. и был восход. и всё было прекрасно.
в человеке всё, должнобыть, прекрасно....

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.