Непременно пали

Мне кто-то шепнул то, что завтра пора уходить,
И незачем ждать, если скоро придётся забыть.
Поле вокруг и растёт километрами снег,
Я сорвалась, чтоб быстрее прошёл этот век.

Голос твердил: скоро город твой будет безлик,
Мало осталось, какой-то не прожитый миг.
Ты уходи, поищи себе место вдали,
И если есть пистолет, непременно пали!

Мысли мои давят душу мою до конца,
А за плечом силуэт не имеет лица,
Падает снег, солнце медленно тает в домах,
Тает везде: на губах, на руках и в глазах...

янв.11


Рецензии