Мы получаем по заслугам

Мы получаем по заслугам
И удивляемся потом,
Считая жизнь свою недугом,
И всех, и вся во всём клянём.

Простая истина забыта –
Ведь, что посеешь, то пожнёшь.
И у разбитого корыта
Сидишь и тихо слёзы льёшь.

Мир повернётся тем же местом,
Каким ты сам к нему стоишь,
И никаким красивым жестом
Судьбы урок не упредишь.

Ошибок горьких путь свершённый
Весь в отражении зеркал.
Ты получил итог законный,
Что не ценил, то потерял.

Постой, задумайся и действуй,
Верши судьбу во благо всех,
Порывы совести приветствуй
И заблуждений смоешь грех.


Рецензии
Мудрая вещь!
www.kainskiy.ru

Евгений Каинский   10.10.2014 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.