Расскажи мне о море...

*   *   *

Расскажи мне о  море, о море твоём –
необъятном, безвестном, неведанном.
Не даёт мне покоя ни ночью, ни днём
та стихия, которой ты предана.
С головой погружаясь на самое дно,
ты грозишь никогда не вынырнуть,
и тому, кто с тобой, остаётся  одно –
ждать в надежде не быть покинутым.
Расскажи о глубинах, о той синеве,
что клокочет в твоих артериях.
Ты случайным виденьем явилась извне,
как морская звезда Астерия.
И на гребень волны взгромоздившись на миг,
вновь под толщей воды скрываешься.
А иным, кто к причудам твоим не привык,
снисходительно улыбаешься.
Расскажи о рассветах на том берегу,
где рождаются ветры свободные,
где ребёнком ловила за хвост на бегу
ты удачу свою сумасбродную,
где туманы ночами спускаются с гор
и ложатся у ног с покорностью,
где глаза ослепляет безбрежный простор
необъятного моря – вольностью.


Октябрь 2014 г.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.