Тебе одной обязан я

             любимой жене

Тебе одной обязан я,
Что, бросив всё на этом свете,
Готов я слушать соловья,
Проснувшись рано на рассвете.

Быть до сих пор
Самим собой и жить несбывшейся надеждой,
Не затевая глупый спор
За чаркой с первым же невеждой.

Гореть желанием одним –
С тобой в любви не расставаться,
А без любви и свет не мил,
Так будем страсти отдаваться!

Когда мечта одна на всех,
И нет сомнительных метаний,
Всегда в итоге ждёт успех
Судьбой подсказанных желаний.

Преодолев невзгод черёд,
Болезни смертное мерцанье,
Ты увлекла меня вперёд,
Деля последнее дыханье.

Порой я груб и не всегда
Вниманья полон взгляд мой грустный,
Ведь давит внешняя среда,
Сомненье вечное в искусстве.

Но ты к прощению в любви
Поэта скромного готова,
Ругай меня, затем хвали,
И даже будь со мной сурова.

Но лишь на время, лучше миг
Пускай измерит наши ссоры,
А тень затейливых интриг,
И вовсе бросим под забором.

Я, как без крыльев без тебя -
Но я с тобой и я летаю,
Любовь в душе, как свет храня,
И строки эти посвящаю!


Рецензии
И в дальнейшем желаю счастья и любви. Только трудно представить, что "...порой я груб". Это не о тебе. Что ты знаешь о грубости?

Людмила Цыкова   04.10.2014 10:54     Заявить о нарушении
Конечно это скорее для рифмы,но как определить эту меру?Я имею ввиду грубость.Конечно я не ругаюсь, тем более матом, но вполне могу быть как мишка Гамми.

Валерий Недюдин   04.10.2014 12:06   Заявить о нарушении