Прозрение

Как верный пес у старого порога,
Я ждал тебя, покуда лился дождь,
И ветер подлый рвался сквозь заборы,
Чтоб навсегда спровадить меня прочь.

Я в эту ночь наедине с собою
Молился вслух неведомым богам,
Что разлучить влюбленных просто могут,
Лишив надежды все вернуть назад.

И в этот миг, меж волей и неволей
Я в раз прозрел, на злобу небесам -
Мне более не страшно Судьбы слово,
Я не подвластен жизненным ветрам.

Тебя дождусь во что бы то ни стало,
Лишь для того, чтоб броситься к ногам,
Когда любовь мне душу согревала
Ты в час сомнений силы предала.


Рецензии