***

Если белое небо достанется нам,
а ветер будет направлять наши крылья,
то какая разница, кого мы любили
и вслед каким мы смотрим поездам,
и доверяем ли людям
и каким именно.
Если с неба упадет звезда,
я не признаюсь тебе в любви на латыни,
ведь любовь слепа,
и когда-нибудь все мы остынем.
Оправимся от вечного голода,
словно после путешествия по холодной пустыне.
И спасем друг друга от нашествия
городского бесчеловечного инея.
Да и что тебе в моем имени?
И в моих жестах,
в губах, которые на слова выменяли.
Или в моих глазах,
которые твою честь увидели.
Достоинств в тебе не перечесть.
Но я оставлю все, как оно есть.
Ведь я не всесильная.
И меня не пугает твоя месть.
Главное, что тебя нет здесь.
Иначе бы ты не смог цвесть
на моей одиночеством полной витрине.
А ты знаешь, у меня есть совесть.
И я отдам тебя твоей половине.
Ты переспросишь, не поняв: То есть?
Я имею ввиду, что ты обязательно другую встретишь
и лет через десять
меня в твоей памяти не будет и в помине.


Рецензии